中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

兴国县教科体局按下重点工程复工“快进键”

2020-03-04      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:熊婕

  中国江西网/江西头条客户端讯 熊婕报道:2月21日,伴随着大型机械设备的轰鸣声,位于兴国县滨江大道、潋江河畔的兴国七小、第五幼儿园建设项目开启了建设热潮,也吹响了该县教科体系统重大工程节后复工的号角。

  当前,是新冠肺炎疫情防控的关键时刻,复工复产平稳运行的战役也徐徐拉开。兴国县教科体局聚焦县第七小学、第五幼儿园等重点项目,在持续严格落实疫情防控各项措施的同时,紧盯重点项目关键环节,努力把时间抢回来,及时高效恢复项目施工,为新建学校秋季顺利开学而努力。

  兴国县第七小学和第五幼儿园项目的总建筑面为28801.08,配套投资总概算为8900万元。项目于2020年1月15日完成招投标,并于2020年1月15日开标。受疫情影响,原定工期为2020年2月1日至2020年8月1日的两个项目一度处于停滞状态。兴国县教科体局密切关注疫情动态,为项目的及时顺利复工提前做好筹备。2月21日,县政府副县长、七小五幼建设项目指挥部指挥长谢燕九组织各部门召开项目调度会。会议从防疫物资配备、建设环节把控等方面进行了部署和落实,积极推进项目的开工建设。同日,县教科体局与项目方正式完成七小、五幼施工合同的签订,并即时开始了土石方平整。2月28日,县教科体局联合县住建局提前介入工程,开始项目主体建筑管桩基础施工,目前该项目正在进行三通一平及主体基础施工。

  据了解,该县教科体系统的兴国三中宿舍楼、社会足球场、均村中学及梅窖中学整体搬迁等项目工程均已完成方案设计、立项批复等工作流程,接下来将进入施工准备阶段全系统各级施工项目都在有序进行中。

  相关新闻