中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

兴国县教科体局全力做好开学前准备工作

2020-02-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:熊婕

  中国江西网/江西头条客户端讯 熊婕报道:目前,疫情防控进入关键时期,兴国县教科体局未雨绸缪,紧紧围绕疫情防控大局,牢牢抓住主责主业,深入调查研究,提早安排部署,以高度的责任心、强烈的使命感,全力做好开学准备,确保师生生命安全,确保校园安全,确保教育大局稳定。

  起草防疫流程,凸显细节管控。为了无缝对接开学后的防控制度,县教科体局指导各学校研究探索开学后的防疫施策,并根据县领导督导调研学校时反馈的相关意见建议,起草《兴国县学校2020年春季开学疫情防控工作流程》文件,以对应开学方案。全面落实各级学校疫情防控责任。

  突出管理重点,加强健康防护。各学校对教室、食堂、宿舍等公共场所定期消毒、通风,并明确到相关责任人。同时,继续坚持做好师生健康管理“三本台账”工作,坚持对在校教职工和学生的活动动态及身体状况进行监测,通过“兴国县学校安全管理群”,每天统计报告学校师生健康状况。

  储备防控物资,形成有力保障。县教科体局继续积极统筹协调采购疫情防控物资全县各学校积极主动、不等不靠,想方设法自筹物资。同时,社会各界,企业个人纷纷慷慨解囊,爱心集聚,截止2月28日,全系统共累计接收捐款169140.66元,84消毒液9350升,酒精消毒液100升,一次性手套1500双,一次性医用口罩1000只。

  线上学习不止,线下教材齐发。全县各学校继续组织学生开展好线上教育教学活动,全力确保线上教学质量的同时,2月23-25日,县教科体局、县新华书店、全县各校通力合作,村组小区共同努力,家长学生密切配合,顺利完成全县小学、初中、高中三个学段各年级学生课本发放任务,共为师生发放教材863687册,确保“一生不漏一本不少”。

  相关新闻