中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

兴国县教科体局多措并举强化抗疫宣传

2020-02-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:熊婕

  中国江西网/江西头条客户端讯 熊婕报道:为进一步提升系统上下疫情防控工作水平,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情传染广大师生和亲属,兴国县教科体局多战线发动,多渠道发声,多形式开展,在全县掀起宣传防疫政策、防疫知识、防疫措施的“风暴”,提高了科学防控疫情力度,凝聚了系统上下打赢疫情阻击战的信心和决心。

  横幅公告贴起来,宣传战“疫”注意事项

  全县各级各类学校围墙、校门口等醒目位置张贴告示,悬挂防控疫情横幅。及时向广发师生科普新型肺炎知识,同时,所有校园广播按兴国县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部提供的指定内容循环播放。

  大小屏幕亮起来,营造战“疫”斗争氛围

  凡是有电子显示屏的学校屏幕都亮起来,全天候不间断滚动播放宣传标语,24小时进行科学防疫宣传。通过正能量的不断传递,全系统营造浓厚防疫氛围,上下一心,坚决打赢疫情防控阻击战。

  线上线下忙起来,战“疫”停课不停学

  教育系统各单位通过微信公众号、教师微信群、QQ群、等线上线下各种宣传阵地,进行防疫宣传。截止2月27日,“兴国教科体”微信公众号共发布防疫抗疫信息133条,点击率超1万的达19条。各校则坚持“以学生为本”,科学制定特殊时期学校教育教学和管理方案,合理制定学生在家学习课表和生活指南,引导学生自主学习,积极开展教师在线辅导、答疑解惑,确保做好疫情防控的同时能有序有效推动“停课不停学”工作扎实开展。

  相关新闻