中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


玉山县举办部分学科高考备考专家...

为深入开展高三复习备考的研究和探讨,不断学习前沿信息及教学经验,拓展备考...……

青春在线

高校学子自制青团纸鸢体验清明习俗(图)

近日,华东交通大学信息学院学子化身“习俗传承人”,邀请全校师...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:“双创”有生态沃土 更...

在前不久举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,华东交通大学收获...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高考自考

专业信息与专业类别不匹配 考生校考成绩将不被认可

江西校考27日起开始报名 高校不得另行或变相重复收取报名费

2019-12-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:郑周

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周报道:为认真做好江西省2020年普通高校招生艺术类专业校考工作(以下简称“校考”),12月24日,江西省教育考试院下发《关于做好江西省2020年普通高校招生艺术类专业校考工作的通知》,考生网上报名、缴费起止时间为2019年12月27日0时—2020年1月3日24时,2020年1月10日零时起,考生可登陆报名缴费系统自行打印校考准考证,高校不得另行或变相重复收取报名费;校考时间为2020年1月13日至1月20日,江西省教育考试院对不具备校考资格或校考专业资格与校考专业类别匹配不一致考生的校考成绩不予认可。

  江西省统考分5个专业类组织艺术统考

  记者了解到,江西省2020年艺术类专业统考(以下简称“江西省统考”)分5个专业类组织艺术统考:美术与设计学类(总分450分);音乐学类(总分200分);舞蹈学类(总分200分);戏剧影视文学(广播电视编导)(总分200分);播音与主持艺术(总分200分)。各艺术统考专业资格线为:美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学类90分。

  美术与设计学类本科专业。经教育部批准的部分独立设置的本科艺术高校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)可面向江西省美术与设计学类统考合格生源(指统考成绩达到对应专业资格线以上的考生,下同)组织校考外,其他本科高校在赣招生录取时,均应直接使用我省美术与设计学类专业统考成绩,不得再面向统考合格生源组织校考。

  音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类本科专业。除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术高校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)可面向统考合格生源组织校考外,其他本科高校在赣招生录取时,原则上应直接使用江西省对应艺术类专业统考成绩。确有必要补充考核的艺术类本科专业,高校须经江西省教育考试院批准后,方可面向统考合格生源组织校考。

  对于艺术类特殊专业,江西省教育考试院鼓励高校直接认可相应或相关专业省统考成绩。经江西省教育考试院批准后,高校也可面向所有江西省艺术类考生组织校考,或面向相应或相关专业统考合格生源组织校考。

  校考于12月27日起开始报名高校不得另行或变相重复收取报名费

  拟参加在赣设点校考考试的考生,必须通过江西教育网或江西省教育考试考试院官网报名端口进行网上报名、缴费和打印准考证。

  考生网上报名、缴费起止时间为2019年12月27日0时—2020年1月3日24时(特别提醒:2019年校考报名截止时间为报名高校校考开考前72小时,2020年校考报名为在固定时间段统一报名,请考生勿错过校考报名时间)。2020年1月10日零时起,考生可登陆报名缴费系统自行打印校考准考证。

  考生凡未在规定时间段内网上报名,一律不予补报;凡进行网上报名但未缴费确认的,视同报名无效;虽网上报名且缴费,但未在规定时间参加考试的,一律视为缺考,且报名费不退。

  高校不得另行或变相重复收取报名费,艺术类专业校考高校必须根据当地发改委、财政部门核准的收费标准,一次性明确,不得另行或变相重复收取报名费(含复试费)。

  专业信息与专业类别不匹配考生校考成绩将不被认可

  记者了解到,校考时间段为2020年1月13日开始至1月20日左右结束。

  美术与设计学类专业考点为江西科技师范大学(红角洲校区)、南昌大学科学技术学院、江西省电子信息工程学校等院校;音乐、舞蹈、戏剧与影视学类专业和艺术类特殊专业考点为:江西科技师范大学(红角洲校区)、南昌师范学院、豫章师范学院。

  值得注意的是,高校在非江西省指定考点组织校考应严格审核考生的《江西省2020年普通高校招生艺术类专业校考报考证》中专业信息与校考专业类别是否匹配,匹配关系不一致的不宜报考。对暂未领取专业校考报考证的考生,高校应要求考生写出承诺书,并提醒考生对本人是否具有相关专业的校考资格负责。江西省教育考试院对不具备校考资格或校考专业资格与校考专业类别匹配不一致考生的校考成绩不予认可。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心